빛고을 광주 **여고 하브루타 독서코칭 교사 집중과정 소식 > 공지사항

본문 바로가기
우리는 사명을 복원하여 행복한 차이로 세상을 선도한다.
Naver 카페 바로가기
코리아에듀테인먼트 빠른찾기 검색어 입력!
문의전화 070-4064-8503 찾아오시는 길:서울시 서초구 바우뫼로 39길 67-17(양재동 9-23) 서경빌딩 3층
빛고을 광주 **여고 하브루타 독서코칭 교사 집중과정 소식 > 공지사항
공지사항

빛고을 광주 **여고 하브루타 독서코칭 교사 집중과정 소식

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-07-11 07:28 조회714회 댓글0건

본문

fe7324455a05a43226fc373f999ad065_1531261 

인성진로 교사 동아리 요청으로 빛고을 광주에서 하브루타 독서코칭 주말 집중 과정을 운영했습니다~ 전 날 체육대회를 치러 피곤함이 역력했지만 젖먹던 힘까지 동원하신듯 자격증 시험까지 치르셨네요~^^;

진북 하브루타 7키워드 토의식 토론과 1:1 찬반 토론을 실습한 후 소감나누기를 했더니 다들 무척 만족스러워 하셨습니다. 역시 이번에도 진북이가 큰 활약을 했군요~

평소 마음에 담아뒀던 말을 속시원히 할 수 있어서 힐링이 되었다는 분, 사회과를 토론 수업으로 운영하는데 큰 도움이 되었다는 분, 앞으로 공부를 많이 해야겠다는 생각이 들었다는 분, 너무 막연하기만 했던 토론 수업에 희망이 생겼다는 분, 노끈 한오라기 작품을 통해 깨달은 '경청과 기다려주기'의 중요성을 수업에도 적용 해야겠다는 분, 상명 하복의 회의 문화를 바꾸는 데 적용해 봐야겠다는 분 등 다양한 의견을 주셨습니다~

교실을 정리하며 담당 선생님이 걸죽한 전라도 사투리로 하신 "징하게 오지네요 잉(정말 알차네요)"이라는 말이 오늘 교육을 한 마디로 대변하는 것 같네요~
진로 부장님이 손수 만드신 팔찌 선물도 감동이고 역전에서 저녁 식사로 먹은 생선구이도 오지네요(알차네요). ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명:(주)코리아에듀테인먼트

대표:유현심 사업자 등록 번호:142-81-66926Tel. 070-4064-8503